Началось все с того, что мне надоело разгребать банк… и я считаю разделение обязанностей - это правильный путь.
Итак, предлагаю выбрать «Лидеров по профессии» - их мы в первую очередь будем развивать в данной профессии и соответственно отправлять им все материалы необходимые для её развития. Дальше, если лидер достиг максимального уровня, он должен быть в курсе у какого какой навык в данной профессии и что кому нужно, для того чтобы все наши согильдейцы смогли достигнуть наилучших результатов в своей профессии.
Соответственно лидер по профессии знает, какие ингредиенты лежат в банке и кому что соответственно нужно … мы наделим его большими правами, чем обычных участников гильдии. Это из соображения, чтоб ингредиенты не «залеживались» в банке.
А то часто такое бывает…что вроде этот ингредиент и дорогой и нужный…но я без понятия кому его отдать… Так хоть буду знать, кто точно сможет им распорядиться на благо гильдии. И в своей области он будет явно больше знать, чем я.
Например «Уголок энчайтера» у нас уже есть, я все зеленые вещи посылаю voton. Но ведь если подумать… кто-то может…качается, от того, что ломает какие-то вещи…соответственно ему нужнее…он разломает и положит ингредиенты в банк. Так и гильдия выиграет и он сам.
Но проблема еще в том, что кому-то из кандидатов в лидеры не нужна такая ответственность или кто-то не так часто бывает онлайн…соответственно я могу только предложить кандидатуры. А уж это ваше дело соглашаться или нет…мы можем раскачать кого угодно:). Кстати лидеры могут себе заместителей тоже выбрать:)
Причем… Лидеры должны будут организовать сбор ингредиентов… и поддерживать в банке все необходимые вещи, такие как зелья, сумки, заточки, руны для энчайтеров, чтоб в любое время зачаровать, что нужно, ограненные драгоценные камни для сокетов и т.д.
Соответственно на должность лидера я предлагаю:
Alchemy - perrin (375), Gemelli(350), Eyren(337) (все что можно сделать по этой профессии и все что нужно, пройдите по ссылке) им нужны цветочки
Blacksmithing – Neonuxius(313), Onegin(275) им нужна руда и камни обычные не драгоценные
Enchanting - Voton(342), Raddragon(291) им нужны вещи…начиная от зелени и выше
Engineering - Jackalius(300), Sanches(313) им нужна руда
Jewelcrafting - Tail(350), katerinkadar(321) им нужны драгоценные и не ограненные камни
Leatherworking - Torrunovich(330), ingolmil(330) им нужна всякая кожа
Tailoring - Voton(350), Folkermage(235), zef(190) им нужен шелк(silk)
Собирательные профессии, я так думаю, должны управляться лидерами основных профессий
Herbalism - perrin, Gemelli, Eyren
Mining - Neonuxius, Onegin, Tail, katerinkadar
Skinning - Torrunovich, ingolmil
Итак, прошу всех отписаться, кого я написала на первом месте, у кого больше всего прокачана данная профессия, все ли согласны стать лидерами данной профессии?
У кого есть еще какие предложения?
upd:
Для всех, кто предоставляет услуги крафта в гильдии или хочет ими пользоваться, очень рекомендую поставить следующий мод:
http://www.wowinterface.com/downloads/i … Craft.html
Вкраце его суть:
/guildcraft - открывает окно настроек, где вы можете указать перечень предметов, по которым готовы оказывать услуги крафта согильдийцам. Можно указать только те предметы, которые вы уже изучили и можете делать.
/gcb или иконка возле карты - открывают браузер, где можно посмотреть список всех доступных предметов по каждой професии. Предмет присутствует в списте _только_ при условии, что в гильдии есть хотябы один человек с таким же модом, который умеет делать этот предмет и готов предоставлять услуги по его крафту. При выборе конкретного предмета из списка вы увидете перечень всех людей в гильдии, которые могут вам скрафтить этот предмет, а также перечень необходимых ингридиентов и характеристики предмета.
Синхронизаций по гильдии идет автоматически по тому же принципу, что и Guild Calendar. Как я понимаю, на данный момент ни у кого в гильдии этот мод не стоит, т.к. я виже только свои рецепты.