Bratstvo aliansa - русская гильдия wow на сервере "Подземье" на стороне альянса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Лидеры профессиий

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Началось все с того, что мне надоело разгребать банк… и я считаю разделение обязанностей  - это правильный путь.
Итак, предлагаю выбрать «Лидеров по профессии»  - их мы в первую очередь будем развивать в данной профессии и соответственно отправлять им все материалы необходимые для её развития. Дальше, если лидер достиг максимального уровня, он должен быть в курсе у какого какой навык в данной профессии и что кому нужно, для того чтобы все наши согильдейцы смогли достигнуть наилучших результатов в своей профессии.
Соответственно лидер по профессии знает, какие ингредиенты лежат в банке и кому что соответственно нужно … мы наделим его большими правами, чем обычных участников гильдии. Это из соображения, чтоб ингредиенты не «залеживались» в банке.
А то часто такое бывает…что вроде этот ингредиент и дорогой и нужный…но я без понятия кому его отдать… Так хоть буду знать, кто точно сможет им распорядиться на благо гильдии. И в своей области он будет явно больше знать, чем я.

Например «Уголок энчайтера» у нас уже есть, я все зеленые вещи посылаю voton. Но ведь если подумать… кто-то может…качается, от того, что ломает какие-то вещи…соответственно ему нужнее…он разломает и положит ингредиенты в банк. Так и гильдия выиграет и он сам. 
Но проблема еще в том, что кому-то из кандидатов в лидеры не нужна такая ответственность или кто-то не так часто бывает онлайн…соответственно я могу только предложить кандидатуры. А уж это ваше дело соглашаться или нет…мы можем раскачать кого угодно:). Кстати лидеры могут себе заместителей тоже выбрать:)
Причем… Лидеры должны будут организовать сбор ингредиентов… и поддерживать в банке все необходимые вещи, такие как зелья, сумки, заточки, руны для энчайтеров, чтоб в любое время зачаровать, что нужно, ограненные драгоценные камни для сокетов и т.д.

Соответственно на должность лидера я предлагаю:
Alchemy  - perrin (375), Gemelli(350), Eyren(337) (все что можно сделать по этой профессии и все что нужно, пройдите по ссылке) им нужны цветочки
Blacksmithing – Neonuxius(313), Onegin(275) им нужна руда и камни обычные не драгоценные
Enchanting    - Voton(342), Raddragon(291) им нужны вещи…начиная от зелени и выше
Engineering   - Jackalius(300), Sanches(313) им нужна руда
Jewelcrafting   - Tail(350), katerinkadar(321) им нужны драгоценные и не ограненные камни
Leatherworking   - Torrunovich(330), ingolmil(330) им нужна всякая кожа
Tailoring   - Voton(350), Folkermage(235), zef(190) им нужен шелк(silk)

Собирательные профессии, я так думаю, должны управляться лидерами основных профессий
Herbalism  - perrin, Gemelli, Eyren
Mining - Neonuxius, Onegin, Tail, katerinkadar
Skinning - Torrunovich, ingolmil

Итак, прошу всех отписаться, кого я написала на первом месте, у кого больше всего прокачана данная профессия, все ли согласны стать лидерами данной профессии?
У кого есть еще какие предложения?
upd:
Для всех, кто предоставляет услуги крафта в гильдии или хочет ими пользоваться, очень рекомендую поставить следующий мод:
http://www.wowinterface.com/downloads/i … Craft.html

Вкраце его суть:

/guildcraft - открывает окно настроек, где вы можете указать перечень предметов, по которым готовы оказывать услуги крафта согильдийцам. Можно указать только те предметы, которые вы уже изучили и можете делать.

/gcb или иконка возле карты - открывают браузер, где можно посмотреть список всех доступных предметов по каждой професии. Предмет присутствует в списте _только_ при условии, что в гильдии есть хотябы один человек с таким же модом, который умеет делать этот предмет и готов предоставлять услуги по его крафту. При выборе конкретного предмета из списка вы увидете перечень всех людей в гильдии, которые могут вам скрафтить этот предмет, а также перечень необходимых ингридиентов и характеристики предмета.

Синхронизаций по гильдии идет автоматически по тому же принципу, что и Guild Calendar. Как я понимаю, на данный момент ни у кого в гильдии этот мод не стоит, т.к. я виже только свои рецепты.

0

2

katerinkadar написал(а):

Началось все с того, что мне надоело разгребать банк…

Вообще в банке лежит очень много хлама. Пробив каждый трэш по вовхеду можно быстро увидеть для чего оно вообще надо. В данный момент там как минимум процентов 20 бесполезного лежит.
Касательно нестандартных ингридиентов для профы (здесь и далее я буду иметь в виду только свою профу - лезерворкинг), то если честно они не так остро нужны. Для прокачки моей профы, например, нужна исключительно кожа (которую я сам и добываю) и ничего более, а все остальные ингридиенты (камушки, уникальная кожа с определённых мобов, бутылочки и вообще всё специфическое именно для лезерворкинга) используются только в уникальных крафтах. А уникальные крафты, как правило крафтятся в единичных количествах в случае их нужды каким нибудь классом. А камушков на такой крафт можно нафармить при желании за пол часа и не забивать хламом банк. По крайней мере азеротские нестандартные ингридиенты для крафта можно смело сдавать магазин.
Кратко перечислю примеры трэша который регулярно валяется на складе, но вообще нафиг не нужен, ибо сами посмотрите что из этого крафтится и подумайте нужно ли массовое производство подобного:
http://www.wowhead.com/?item=5637#reagent-for
http://www.wowhead.com/?item=4461#reagent-for
http://www.wowhead.com/?item=7071#reagent-for
http://www.wowhead.com/?item=7428#reagent-for
http://www.wowhead.com/?item=8167#reagent-for
http://www.wowhead.com/?item=8151#reagent-for
http://www.wowhead.com/?item=8146#reagent-for
И так далее... подобные вещи регулярно валяются на складе. Кому они нужны - хз. Если и понадобится подобный крафт, можно сходить нафармить за 20 минут, а не захламлять склад. Мой приговор: на выброс. С аутлендовским шмотом проще - там подобных ненужных ингридиентов гораздо меньше. и нужно почти всё.

katerinkadar написал(а):

Итак, предлагаю выбрать «Лидеров по профессии»  - их мы в первую очередь будем развивать в данной профессии и соответственно отправлять им все материалы необходимые для её развития.

Развивать их? Имхо не красиво. Мне вот не захочется отдавать кровную наскининую кожу для прокачки кого то другого, да и самому брать чужую (зная как она добывается) тож совесть не позволит. Если я хочу прокачать кожу и есть настроение - иду и фармлю. Если мне надо для кого то её наскинить, то не думаю что у меня будет настроение заниматься этим продолжительное время. Ведь не забываем, мы сюда пришли играть ,а не работать ) так что моё мнение, что именно бустить лвл профы может каждый самостоятельно.
А вот сортировать и управлять материалами, это да (имеется в виду сортировка и сохранение именно нужных материалов, а не трэша описаного выше), это как раз полезно будет организовывать.

katerinkadar написал(а):

Например «Уголок энчайтера» у нас уже есть

Вообще под хранение подобных материалов для всех проф, можно выделить целую вкладку в банке и как раз дать как раз таки лидерам права на неё. О лезерворкинге - для него надо оч мало места только для ключевых типов кожи(в основном исключительно аутлендовских.

katerinkadar написал(а):

Leatherworking   - Torrunovich(330), ingolmil(330) им нужна всякая кожа

Честно? Могу. Не сильно горю желанием, ведь это бремя и трата времени, но делать я это могу. Если камрад Тор выразит большое желание и ему этого действительно хочется, то пожалуйста, я не против. Главное чтобы был эффект.

katerinkadar написал(а):

Skinning - Torrunovich, ingolmil

Лидеру можно будет назначать походы за кожей для других проф (в инженерии и тэйлоринге и ещё хз где, кожа тоже применяется) но это по заказу, например для Runecloth Bag.

0

3

Грамотное решение

0

4

Ingolmil написал(а):

И так далее... подобные вещи регулярно валяются на складе. Кому они нужны - хз.

Для этого и нужны лидеры, чтоб они себе забирали подобное узкоспециализированное "добро". Я это постоянно вычищаю из банка и всегда трудности с тем кому отдать.

Ingolmil написал(а):

Развивать их? Имхо не красиво. Мне вот не захочется отдавать кровную наскининую кожу для прокачки кого то другого, да и самому брать чужую (зная как она добывается) тож совесть не позволит. Если я хочу прокачать кожу и есть настроение - иду и фармлю.

А я и не говорю, что надо будет делать что-то специально...просто после инста, например, нападало много ингридиентов.... вот их то мы и будем посылать лидерам...
Ну а если конкретно понадобиться что-то, то все-равно проще делать сообща...и знать к кому обращаться.

0

5

Склад сухофруктов храню исключительно в своем личном банке, ибо ГБ от таких масштабов треснет. Готова поделиться своей травкой, если надо кому, пишите мне в личку. Если новичкам нужна какая-то определенная растительность, могу пособирать, но только если будет свободное время. Кстати, в банке залеживается старая трава, уже не качающая навык и вроде бы бесполезная, готова отдать в добрые руки. Особенно намозолили глаза:
1. Dreamfoil (63)
2. Blindweed (46)
3. Icecap (17)
Могу одарить желающих Felweed'ом. В общем, как-то так.

0

6

В принципе, я не против. Вообще могу принимать заказы на крафт лезера и всякого мэйла, если одарят реагентами, могу сделать слона.
Скининг прокачан на макс, лезер дошел до планки в 340, и надесь, будет рости дальше.
К слову, сам, как аколит элементального шкуроплетства, не нуждаюсь, к примеру, зелено-бело-дрконовых шкурах. А они есть у меня в банке. Тчто лидер или нет, а дисайпл с другой специализацией, все равно будет нужен любому лидеру. Вот.

0

7

Torunnovich написал(а):

Тчто лидер или нет, а дисайпл с другой специализацией, все равно будет нужен любому лидеру. Вот.

Ок, теперь ты лидер Leatherworking
Выбери себе помощников
Например ingolmil(330)

0

8

:flirt:

0

9

Ingolmil написал(а):

:flirt:

Жжещь:)

0

10

Кто хочет быть лидером профессии по кукингу... будем скидывать еду...но взамен ждем еду в ГБ с какими-нибудь прибавками к статам:)
Также пока вакантно место лидера инженеров

0

11

А зачем лидеры вторичных профессий, которые есть у всех?
Можно ещё избрать лидеров по райдингу, фишингу и первой помощи  :cool:

0

12

В общем, я теперь мастер трансмутации. Если надо что-нибудь замутить, имейте меня в виду.

0

13

Мой грифон хочет быть лидером во флае. ^^

0

14

Ingolmil написал(а):

А зачем лидеры вторичных профессий, которые есть у всех?

Ну не надо так не надо... но например всякие компоненты для кукинга, которые меня уже не качают... я бы могла посылать кому нить одному...чтобы он со всех собирал... и если еда со статами, то готовил бы и выкладывал в ГБ
И тоже самое с фест аидом... я без понятия...кому же нужны эти бинты с руноклосом и ниже... мне они нафиг не сдались...самое главное...их на ауке никто не покупает:/
А в банке они переодически появляются.

0

15

А зачем лидеры вторичных профессий, которые есть у всех?

Уговорил, ресторан закрываю. Качайте кукинг.

0

16

Зря, ИМХО.

0

17

gurWin написал(а):

Зря, ИМХО.

+1
Короче надо в игре обсудить... с офицерами....но помоему...все же надо

0

18

Для всех, кто предоставляет услуги крафта в гильдии или хочет ими пользоваться, очень рекомендую поставить следующий мод:
http://www.wowinterface.com/downloads/i … Craft.html

Вкраце его суть:

/guildcraft - открывает окно настроек, где вы можете указать перечень предметов, по которым готовы оказывать услуги крафта согильдийцам. Можно указать только те предметы, которые вы уже изучили и можете делать.

/gcb или иконка возле карты - открывают браузер, где можно посмотреть список всех доступных предметов по каждой професии. Предмет присутствует в списте _только_ при условии, что в гильдии есть хотябы один человек с таким же модом, который умеет делать этот предмет и готов предоставлять услуги по его крафту. При выборе конкретного предмета из списка вы увидете перечень всех людей в гильдии, которые могут вам скрафтить этот предмет, а также перечень необходимых ингридиентов и характеристики предмета.

Синхронизаций по гильдии идет автоматически по тому же принципу, что и Guild Calendar. Как я понимаю, на данный момент ни у кого в гильдии этот мод не стоит, т.к. я виже только свои рецепты.

0