Bratstvo aliansa - 100% Русская гильдия в world of warcraft - одна из лучших русских гильдий на сервере sporeggar.

Цели и задачи

Главной целью нашей гильдии является создание сильнейшего сообщества игроков единомышленников, для которых известны слова честь, достоинство и взаимовыручка, сильных духом, словом и делом.

Мы стремимся к поставленной цели, совершенствуя навыки каждого из наших участников в групповых и в рейдовых боях, следуя правилам общей и бескорыстной взаимопомощи и взаимовыручки, независимо от звания и текущего уровня и положения в гильдии.

Помогая друг-другу в игре, участники нашей гильдии добиваются не только максимального роста своих боевых и торговых навыков, но и приобретают верных друзей и собратьев по оружию, тем самым усиливая боевую мощь и славу гильдии и клана в целом.

Помни: "Не клан делает тебя лучше, а ты его ...."

Вступление в гильдию

1. Каждый из вступивших в нашу гильдию тем самым подтверждает свое согласие с законами, целями и задачами гильдии, обязуется соблюдать и выполнять их.

2. В гильдию может вступить любой желающий, не зависимо от уровня в случае соблюдения следующих требований:

- Ник не должен содержать мат или непристойные выражения.
- Вступающий не должен состоять в черном списке клана
- Обязательно прочитайте http://www.play.od.ua/index.php?option= … Itemid=147
- Перечитать п.1 "Вступление в гильдию" еще 3 раза как минимум, чтобы запомнить...

Общие правила

1. Каждый из нас может рассчитывать на бескорыстную помощь со стороны других участников нашей гильдии, как в плане экипировки, ингредиентов и ресурсов, так и помощи в выполнении сложных заданий.
2. Каждый из нас должен быть готов помочь участнику нашей команды по мере своих сил и возможностей.
3. Каждый из нас имеет право разговаривать так, как он хочет, но должен помнить - у всего есть мера и за беспричинный мат, много мата или жестокий мат, Руководство имеет право применить к участнику клана соответствующее наказание - либо понижение в ранге, либо исключение из клана.

Права и обязанности участника

- неукоснительно исполнять все статьи устава, без исключения.
- защищать честь гильдии.
- подчиняться решениям лидера гильдии.
- участвуя в рейде, беспрекословно следовать приказам главы рейдового отряда.
- быть вежливым по отношению к другим участникам гильдии, его друзьям и союзникам.
- помогать, по мере возможностей, другим участникам гильдии.
- играть честно, не пользуясь ботами и другими ухищрениями, порочащими честь игрока нашей гильдии.
- изучать аспекты игры и всячески повышать свой уровень мастерства.
- поддерживать свою репутацию и репутацию гильдии в целом.
- соблюдать принцип равенства всех игроков.
- уважать других игроков.
- стараться поддерживать хорошие отношения с другими участниками.
- участники имеют право вносить любые предложения, комментарии, замечания которые будут рассмотрены главой гильдии или в ходе собрания, а также на форуме гильдии bratstvo aliansa - http://ba.7bb.ru/.
- при необходимости, глава гильдии в праве пересмотреть или дополнить вышеперечисленные статьи устава.
- любой участник гильдии имеет право покинуть ее ряды по первому требованию.

Форум и сайт.
Форум и сайт Гильдии следует посещать регулярно, в идеале – ежедневно!
Все новости Гильдии (нововведения, изменения) вы можете узнать, ознакомившись с гильдейскими разделами нашего форума.

Примечание: Регистрация на форуме Гильдии обязана быть осуществлена под именем майн-чара состоящего в нашей гильдии. Перед регистрацией следует ознакомиться с Правилами Форума.

Вопросы по игре.
Каждый член Гильдии имеет право задать в гильд-чате вопрос о нужном ему квесте / инсте / дропе и т.д. (как делается, где находится, где «дропается»).
Обязательно прочитайте http://www.play.od.ua/index.php?option= … Itemid=147

Примечание: Если вам не ответили на ваш вопрос, причины может быть две:
1. Никто из присутствующих не знает ответа.
2. Ваши согильдийцы в инсте / в бою / AFK и попросту не заметили вашего вопроса в чате.
Считать в такой ситуации, что все бессердечные / все вас ненавидят / весь мир против вас – глупо. В любом случае, вы всегда можете задать свой вопрос на форуме нашей Гильдии.
Также любой ответ на ваши вопросы вы можете самостоятельно найти на информационных тематический сайта: http://wowdata.ru/, wowhead.com, thottbot.com, wowwiki.com.

Банк.
В Гильдии есть Гильд Банк (далее ГБ), построенный на общественных началах и сознательности каждого члена Гильдии.

Примечание: Каждый член Гильдии может отправить в ГБ ненужный ему предмет (одежду, ингредиент, рецепт). Но не следует отправлять в казну предметы, которые явно никому не понадобятся, продайте их вендору.

Каждый член Гильдии имеет право получить из ГБ нужный ему предмет (одежду, ингредиент, рецепт, деньги). В данном случае необходимо обратиться к ответственному за ГБ человеку (игрок с рангом Гильд мастер или офицер) и объяснить необходимость нужного вам предмета. Если деньги или вешь нужны вам срочно, вы можете попросить их в долг у согильдийцев.

Примечание: «Попросить их в долг у согильдийцев» - значит культурно спросить в гильд-чате, нытье и выклянчивание денег карается предупреждением, при рецидиве - киком из Гильдии. Соблюдайте правила хорошего тона. Помните, эти деньги игрок зарабатывал своим трудом.

Примечание: Подробное описание Гильд Банка и его правил можно прочитать на форуме.

Крафт.
Каждый член Гильдии вправе попросить своего согильдийца «скрафтить» какой-либо предмет. Для этого нужно открыть список гильдийцев, в котором также прописаны профессии, найти человека с нужной «профой» и написать ему в «личку». Также, каждый игрок может самостоятельно узнать информацию о профессиях согильдейца из Ростера Гильдии (при условии, если все члены гильдии его регулярно обновляют).

Информация о члене гильдии.
Каждый персонаж в Гильдии имеет две информационные записи:
1) общий - заполняется офицерами.
2) На форуме – заполняется самим игроком.

Правила заполнения: персонажи полноправные члены Гильдии должны иметь в своем инфо информацию о прокачанных профессиях. Сообщите о своих профессиях офицерам.

Сокращения: SK - skining; MN - mining; HB - herbalism; TL - tailoring; ENC - enchanting; ENG(??) - engeneering; BS(??) - blacksmithing; LW(??) - leatherworking,
где ?? - специализация; и т.д.

Альт чары распределяются по категориям по общим правилам, но обязаны иметь в начале своего инфо Alt[Name of main char].

Пример: Alt[Pensioner] MN HB.

Рекомендация в связке добывающей и производящей профессий указывать сначала добывающую: SK LW(Elem) или MN ENG(Gobl). (для удобства сортировки и поиска нужного вам крафтера по профессии)

--------------
Правила Лута (деления добычи) на все инстансы.

BoP – Bind on Pickup – вещи которые становятся именными сразу после попадания в инвентарь.

BoE – Bind on Equip – вещи которые становятся именными только после того, как игрок применил их к себе, а не сразу после попадания в инвентарь.

DE – Disenchant – дезэнчантинг – действие, которое производиться над «зеленой» или более ценной вещью, с целью получения материалов необходимых в профессии ЭНЧАНТИНГ.

Как происходит Процесс Распределения Лута

- Во время боя НЕЛЬЗЯ поднимать лут. Разрешено только в случае вайпа группы чтоб не потерять важные вещи
Распределение предметов между игроками (обычно начиная с «зеленых» и выше, т.к. белые и серые особого интереса не представляют)
NINJA LOOTER – игрок который не следует общепринятым правилам и жмет NEED, когда вещь ему не нужна или GREED, когда должен нажать PASS. Таким образом, получая предметы тока для своей пользы.

NEED (кубики)-– нажимается в том случае, если:
• данный предмет используется вашим классом, он вам походит и лучше того предмета, который у вас имеется в наличии на данный момент, можно нидить и вещи выше себя уровнем "на вырост".
• рецепты вашей профессии вами еще не изученные (на камни и сундуки нажимаем greed).
GREED (монетка)– нажимается в том случае, если:
• данный предмет вам не нужен и вы его хотите получить только для продажи
(за исключением BOP вещей, если есть энчайтер, тогда нажимается pass)
• Исключение составляют энчантеры (предупредите заранее группу), они могут использовать предметы более высокого уровня для дезэнчантинга (если идем с нашей гильдией, то энчайтеры выкладывают руны в банк или могут зачаровать вещи нашим согильдийцам, если с другой гильдой, то энчайтеры отдают руны по ролу победившему).
• Также GREED жмется в случаях, если этот предмет нужен вашему альту.
• Камни, сундуки, материалы и т.п.
PASS (крестик в левом верхнем углу менюшки) нажимается в том случае, если:
• этот предмет вам не нужен ни для чего, либо просто истекло время ожидания принятия решения.

Руда, травы и снятие кож:
• Для соберателей руды - если у вас идет экспа, то вы ударяете руду 1 раз и лут не берете.  Он остается внутри. А дальше как обычно.
• устанавливается очередность. Кому копать/собирать/снимать первому – определяется командой /roll. У кого больше число, тот и первый, а далее в процессе убывания.

В рейдах

Как правило в рейдах действует система Master Loot, т.е. подыманием и распределением вкусностей заведует кто-то один. Таким образом на долю простых смертных выпадает только серый, никому не нужный мусор.
Впрочем, за ним тоже нужно следить и обязательно собирать - с некоторых мобов скиннеры могут снимать ценные шкурки, но для этого нужно, чтобы с тушки предварительно сняли лут.

BoP вещи:

Мастер-лутер объявляет вещь в чат-канале рэйда, и те, кому она нужна, говорят need, want или ещё как-то демонстрируют своё желание забрать лут. После этого лут уходит человеку с бОльшим количеством ДКП. Если вещь никому не нужна, её дизенчантят и полученные компоненты отправляют в банк
Кстати, пока народ делит лут, лучше не забивать рейдовый канал и общаться где-нибудь ещё:
/s,
/y,
/general,
/asga,
etc.
Также не стоит без особой необходимости слать в канал ссылки на какие-либо предметы - можно зря запутать людей.
BoE вещи:

Эпики и синие вещи делят, как BoP предметы, но с той разницей, что если желающих получить лут не нашлось, вещь не пускают на дизенчант, а отправляют в банк.

Зелёные вещи мастер-лутер распределяет по рейду случайным образом, без предварительных объявлений.

Книги:

Если упала книжка с каким-то умением, соответствующие классы на неё ролят (при условии, что такого скила у них нету) и книга достаётся победителю. Если желающих нет, книга уходит в банк.
Глюки:

Если вдруг во время рейда выскочило окошко с предложением гридить или нидить какую-нибудь вещь - с 99% вероятностью это баг. К примеру, мастер-лутер ушёл в оффлайн, рэйд-лидер забыл назначить мастер-лутера и т.д. Жмём ПАСС. Потом вещь поделят обычным способом.

--------------

Спорные моменты.
Если какой-то момент не описан в правилах и вы не знаете можно так делать или нет, то прежде чем это сделать, вы обязаны попросить любого офицера Гильдии прояснить ситуацию в данном конкретном вопросе с последующим внесением изменений в правила Гильдии в течении 3-х дней и обязательным постом на форуме о причине обращения и ответе офицера.