Bratstvo aliansa - русская гильдия wow на сервере "Подземье" на стороне альянса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Голд в гильд банке.

Сообщений 1 страница 30 из 60

1

Итак господа, взгляните на голд лог в гильд банке. Там мы увидим сплошные withdrew. Причём некоторые (не будем тыкать пальцами) тупо регулярно изымают дневной максимум каждый день.
Уточню свою роль в этом деле: она отсутствует, ибо я и не кладу, и не беру вообще. То есть я, так сказать, лицо не заинтересованное в данный момент.
Но имхо вот так изымать бабки просто некрасиво. По моим сведениям их туда кладут только Катя да Вотон. Точнее клали. Так вот моё имхо, что надо что нить придумать. Вообще эта система была придумана близами, чтобы папики помогали нубам. А вот такое положение дел наблюдать просто неприятно, люди стараются во благо гильдии, сами без денег может быть бегают, а тут вот такое отношение... :sceptic:
Я сам то и не знаю что предложить, но может будут какие нить мысли у кого нибудь. Полностью перекрыть изъятие тоже не айс, вдруг кому нить понадобится денег занять, но с другой стороны занять можно и просто у какого нить человека. Ввести регулярный налог? Дать изъятие только низким чинам и в маленьких количествах? Надо по крайней мере составить пару-тройку правил юзания гильдейского голда. (а контролировать это крайне просто, заглянув во вкладку лога вечерком)

А может быть просто призвать к совести???  :dontknow:

Добавлено: Я со своей стороны готов помогать во всём по мере возможностей и наличия свободного времени. Я не страдаю маниакальностью копания под себя, да и не та это ММО игра (в отличие от той же lineage, где народ трясётся над каждой шмоткой) чтобы вообще даже задумываться об этом.

Отредактировано Ingolmil (2008-05-09 00:55:50)

0

2

В свое время - "когда_деньги_были" - по-немного периодически ложил их в банк - счас, извините, на ноле - коплю на эпик лошадку ((. После нее опять возобновлю вклады. В настоящий момент скидываю туда то, что может каким-нибудь боком пригодиться со-гильдийцам (но признаюсь, тоже не часто - опять же маунт). По поводу налога - это уже слишком крайняя мера - а вот расчитывать на совесть думаю можно (это про деньги с гильд банка на ремонт и т.д.). Лучше б народ оттуда шмот, рецепты и другой хлам забирал вместо голда, иначе 4-ую вкладку мы еще не скоро увидим )).

Отредактировано Raddragon (2008-05-09 05:21:49)

0

3

А с технической стороны нету такого, чтоб из банка можно было взять денег не больше, чем положил до этого? Вообще, какие в банке существуют технические ограничения? Или всё чисто на совести игроков держится?

зы: Я туды только один раз 10з положил, больше ничего не делал.

0

4

Erepb написал(а):

А с технической стороны нету такого, чтоб из банка можно было взять денег не больше, чем положил до этого?

Нет.

Erepb написал(а):

Вообще, какие в банке существуют технические ограничения?

Нет. Все ограничения задаются рангом в гильдии. Он устанавливает предел изъятия слотов и голода в день.

Erepb написал(а):

Или всё чисто на совести игроков держится?

По большому счёту - да.

0

5

Неплохо бы там еще чистку провести, а то ведь есть что положить - а не впихаешь

0

6

Там, кстати, постоянно деньги берут на починку.
Я так понял, что чисто технически можно ограничить все транзакции только путём изменения ранга. Значит, самое простое — это установить всем злоупотребителям такой ранг, при котором запрещено изъятие денег. Другое дело, по каким критериям определять этих самых злоупотребителей? Ибо в логе видно только последние 25 транзакций.
В итоге приходим к тому, что всё только на совести игроков держится. Таким образом получается, что хрен тама чего в банке проконтролируешь )

0

7

А есть ли необходимость вообще в открытом доступе к деньгам в гильдбанке?

+1

8

Я признаюсь.....Я беру деньги на починку, и ниразу не клал туда денег. Только ребят не бейте.Обесчаю больше не буду.
Я предлагаю ввести налог с лвлов 50+ по 10 голда в месяц, грубо говоря там с 13 числа. И 13 числа ежемесечно каждый 50+ должен положить в ГБ 10 голдов, если возникают какие либо причины.... по которым не может положить, должен будет объясниться.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Но тогда у людей возникнет вопрос.
- Зачем я плачу налог? Для чего?.

Поэтому надо придумать куда будут уходить деньги , чтобы человек понимал что он не зря заплатил налог!

Отредактировано Икар (2008-05-12 22:16:10)

0

9

Erepb написал(а):

Ибо в логе видно только последние 25 транзакций.

нет на сайте http://eu.wowarmory.com/guild-info.xml? … sa&p=1
можно увидеть все возможные транзакции с банком, если залогиниться... за довольно большой промежуток времени...да хоть все транзакции...только они там по кучкам разбиты, что довольно не удобно...просмотреть все сразу не получиться.
по поводу

Икар написал(а):

- Зачем я плачу налог? Для чего?.

Во первых сделать 4 вкладку в банке... всего их можно сделать 6....так, что есть к чему стремится, во вторых, для запаса денег в Банке Гильдии... если кому что вдруг срочно приспичит купить... и например через день-два он сможет отдать...максимум неделю, с процентами(не катит...если человек взял деньги...и даже не думает как он сможет их отдать:/ (такое тоже бывает, я встречала, не буду показывать пальцем))

Ingolmil написал(а):

Ввести регулярный налог?

В других гильдиях, например в ультиме... 70 сдают по 10г каждую неделю не напрягаясь, например...зато они и накопили около 1500г...но ...они не дают не 70 и брать из банка вообще
Я предлагаю ввести налог... а то мне тоже не прикольно одной туда деньги класть... причем замечу, что для поддержания просто одной суммы...в ГБ мне приходилось класть по 20г в день...я конечно могу и дальше класть...но блин...я же не одна в клане...меня такой расклад напрягает...
Так что ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ В БАНКЕ ВСЕГДА БЫЛО ДОСТАТОЧНО ДЕНЕГ НА ВАШИ НУЖДЫ...
предлагаю ввести налог хотябы
по 10 г в неделю с 70
и по 10 г в месяц с 50-69
предлагаю... всем написать свои предложения по этому поводу...
а также...на какие цели еще могут расходоваться деньги из банка гильдии...
не буду скрывать, что для новичков в нашей гильдии, это чуть ли не единственный аргумент в нашу пользу перед другими гильдиями, что можно брать деньги на починку...(слышала, даже, что мы чуть ли не переманиваем из других гильдий народ с эти аргументом)

0

10

katerinkadar написал(а):

Во первых сделать 4 вкладку в банке... всего их можно сделать 6....

Их уже четыре, все дружно скажем спасибу Нео.

katerinkadar написал(а):

предлагаю ввести налог хотябы
по 10 г в неделю с 70
и по 10 г в месяц с 50-69
предлагаю... всем написать свои предложения по этому поводу...
а также...на какие цели еще могут расходоваться деньги из банка гильдии...

За этим должен кто то следить. Вообще я не понимаю какие могут быть проблемы с деньгами , что может понадобится их занять. Ну... на 40 лвле купить манута. И ВСЁ! Все остальные покупки не могут быть настолько срочными. Я вот до сих пор езжу на 60% маунте.
Налог не проблема. Но в том то и дело, что надо решить куда эти деньги будут идти. На починку лоу лвлам... но на это 50с выше крыши. И с максимальной суммой изъятия тоже перегибать палку не стоит, чтобы не злоупотребляли. Я лично не буду испытывать никаких неудобств если вообще не будет изъятия для нас хаев. А если и понадобятся деньги прям ппц срочно, то можно их попросить у любого маршала, благо онлайн у них регулярный.
Вобщем, будет налог - буду платить, это мизерные суммы. Но цели я вижу расплывчато.

ЗЫ: По поводу налога с твинков тоже надо придумать.

+1

11

Я бы получше отнесся к системе званий - т.е. давать доступ в банк народу не только за "хорошее поведение" и т.д., но и за его "денежный вклад" в банк (хотя многие туда кладут шмот и другой хлам, который могли б спокойно продать на АХ, так что вопрос спорный).
Идея обязательных налогов в принципе интересная, но это вносит некий негативный социальный элемент в наше братство. Я бы предпочел просто оповестить всех 60+ о сдаче допустим тех же 10г в неделю (бывает что в данный период у меня допустим с деньгами проблемы - но через неделю могу за это не 10г а 20 или 30 положить и т.д., а те товарищи, которые будут просто игнорировать это потеряют свое заслуженное уважение и к ним станут относиться так же, хотя на данный момент я таких людей не знаю (я про 60+ лвл)). Думаю это будет более гуманно и дружественно. Деньги на ремонт (хотя б для 1-50 лвл надо оставить).

Отредактировано Raddragon (2008-05-15 00:21:33)

0

12

katerinkadar написал(а):

предлагаю ввести налог хотябы по 10 г в неделю с 70и по 10 г в месяц с 50-69 предлагаю... всем написать свои предложения по этому поводу...

Полностью согласен.

Мне кажется, что после 50 это уже совершенно необременительные требования.  И одновременно они могут обеспечить всех возможностью спокойно ремонториваться и если что занять под покупку какую-то сумму.

0

13

Порядок со всем этим, безусловно ввести надо. Как с доходной, так и с расходной частью.
Мое мнение по этому поводу приблизительно следующее – брать деньги на ремонт, на маунтов и т.п – это не дело. Дело – это когда гильдия собирает и тратить деньги на развитие высококачественных крафтеров. От этого будет гораздо больше пользы именно гильдии. И именно это принесет как и гильдии в целом, так и каждому гильдейцу в отдельности наибольшую пользу в будущем. Высококвалифицированные ювелиры, энчантеры, алхимики, кузнецы, портные и т.п. сэкономят нам всем гораздо больше денег и времени.

0

14

Ingolmil написал(а):

А если и понадобятся деньги прям ппц срочно, то можно их попросить у любого маршала, благо онлайн у них регулярный.

Ага ...а вы не подумали, что маршалы тоже люди, а не ходячий банк... я сейчас сама с 30г сижу.... так что считаю, что справедливее брать из общего банка....а не у отдельного человека... сами понимаете, что кладя деньги в банк, вы сами сможете им воспользоваться, когда вам понадобиться.
жалко, что никакого аддона нет...для подсчета денег в банке, по каждому отдельно.
А на листочке вести...меня не особо прильщает

0

15

Я полагаю он имел ввиду доступ к деньгам в банке только через маршалов.

0

16

Села я тут попробовать разобраться...кто сколько положил и кто чем злоупотребляет...
А фиг два разберешься....так как мало просто посмотреть кто сколько денег положил, кто сколько вынул. Так как люди еще просто обычными вещами банку помагают...не приписывать же сбоку рыночную их стоимость (при том, что при желании можно и дороже продать на АХ)...
Я склоняюсь больше...к взаимному доверию.... и чтобы если кто заметил, что кто-то злоупотребляет, то предупредить об этом маршалов, чтобы разобраться в такой не очень хорошей ситуации.
Банк по большей части...все же построин на доверии людей
пока я заметила только, что за этот месяц просто так из банка деньги вытащили и не положили
Nerub взял 100г
Garka взял 30г
Это не считая на починку

Короче все рекорды по злоупотребления банком у Nerub ...прошу объяснить данную ситуацию...я просмотрела логи...и меня не порадовало...если смотреть детально...никакой пользы для гильдии я от неруба не увидела...только злоупотребление...:(

Garka это конечно хорошо...Greater Healing Potion x 5 и накладки...но всеже хотелось бы больше видеть пользы, а то самые последнии группы транзакций дают только, что ты брал и ничего взамен не давал:/ ... тоже хотелось бы услышать объяснений...

0

17

Никогда не беру и не кладу голд в банк :glasses:
Подкидываю вещи и камни по возможности.
Смысла в налоге не вижу, да и против я всякой обязаловки.

0

18

Я тоже против налога, все таки Кать сам факт наличия хоть какого то обязательства губит все желание творить. Я стараюсь вот наполнить ГБ не деньгами, а материалами (уголок инчартера в частности), хотя тоже затратное дело.... просто тут необходимо самоотдача и желание сделать хорошо не только себе но и гильде.

0

19

katerinkadar написал(а):

Ага ...а вы не подумали, что маршалы тоже люди, а не ходячий банк... я сейчас сама с 30г сижу....

Tekki написал(а):

Я полагаю он имел ввиду доступ к деньгам в банке только через маршалов.

Именно!

katerinkadar написал(а):

Банк по большей части...все же построин на доверии людей

Это я и пытался объяснить в первом посте.

katerinkadar написал(а):

Короче все рекорды по злоупотребления банком у Nerub ...прошу объяснить данную ситуацию...я просмотрела логи...и меня не порадовало...если смотреть детально...никакой пользы для гильдии я от неруба не увидела...только злоупотребление...:(

Признаюсь, я регулярные изъятия этим товарищем заметил совершенно случайно. Именно это и побудило меня к созданию данной темы.

0

20

katerinkadar написал(а):

Короче все рекорды по злоупотребления банком у Nerub ...прошу объяснить данную ситуацию...я просмотрела логи...и меня не порадовало...если смотреть детально...никакой пользы для гильдии я от неруба не увидела...только злоупотребление...:(

Данный товарищ сегодня покинул гильдию. По крайней мере с моей стороны это выглядит так, что он взял деньги, проигнорил просьбу объясниться, и покинул гильдию не предупредив.
По крайней мере я не владею более никакой информацией по поводу того, что отдал ли он деньги и предупредил ли об уходе...

0

21

Ingolmil написал(а):

Данный товарищ сегодня покинул гильдию. По крайней мере с моей стороны это выглядит так, что он взял деньги, проигнорил просьбу объясниться, и покинул гильдию не предупредив.

Я тоже не слышала объяснений:\
И так и на смогла его выловить онлайн, хотя...я ему даже на e-mail писала:\
А monah я повысила обратно...он обещал вести себя хорошо:)

0

22

Играли бы мы в ла2, я бы предложил занести его в КоС лист (Kill on Sight)  :angry:
А так... по крайней мере ни о каких патях и речи быть не может...

0

23

Хм... Вот и первые грабли. Помогли товарищу, а товарищ оказался вовсе не товарищем. Я так понимаю, игровыми методами его никак не наказать?

0

24

Erepb написал(а):

Хм... Вот и первые грабли. Помогли товарищу, а товарищ оказался вовсе не товарищем. Я так понимаю, игровыми методами его никак не наказать?

Поэтому и пишем здесь, чтоб все вовремя замечали... таких вот "не товарищей"
Игровыми методами...только если блудлайн или dies irae попросить почаще его ганкать :)
Ну и еще...я могу всем другим русским гильдиям сказать, чтоб его не брали:)
Репутацию можно подпортить конкретно:))

0

25

katerinkadar написал(а):

Поэтому и пишем здесь, чтоб все вовремя замечали... таких вот "не товарищей"

Тук-тук-тук ) Может лучше ответственных за это дело человеков назначить? Ну и тама жалование какое-нить придумать для них, если что )

katerinkadar написал(а):

Репутацию можно подпортить конкретно:))

Репутацию отдельного взятого персонажа «Nerub» на отдельно взятом европейском сервере «Sporeggar» ))

0

26

Дайте парню шанс сделать правильные выводы.

0

27

Да вы не думайте, что я такой зверь... я и не думаю все это в жизнь воплощать...я пока только хочу его онлайн застать.... и хоть как-нибудь...чтоб он прокоментировал свое поведение:/

0

28

В глаза, в глаза ему посмотреть!!!

0

29

А что смотреть, твинка сделает, бабло перешлет, вот уже лошадка у парнишки и даже на харошый ножех. А если не сделает так, значит полный дурак. Кстати, мысли мелочные какие-то. Ося Бендер из него, мягко говоря, не вышел, и даже Киса, гадить отношения с потенциальными кормителями ради 100 виртуальных копеек, полная... поный маразм. В этом смысле, имхо, Гемер был лучше. Возможно, они на эти деньги организовали свою гильдию и живут теперь долго и счастливо.
Предлагаю поднять праву руку к небесам, а потом резко ее опустить и как бы сказать: "да пошел он @#$&^%!!@ к *?"№!!%@! Я его прощаю, ибо так говорил Заратустра" и быть осторожнее в открытии доступов.)

Признаюсь, денег я не кладу и не изымаю, ибо не виду смысла их существования в банке. На ремонт деньги набить не так тяжело, чтоб тискать из гильдии, давать денег нубасам, которые меня видят (и которых я вижу) впервые на маунт (да, меня просили, это не сарказм) я не буду из солидарности детскому крестовому походу 1212 года, ибо хапнув их они укатятся к сарацинам (пример) а если кому что-то нужно из тех людей, с которыми я рвал ж... весело проводил время на полях сражений, там я никогда не откажу в последней рубашке, конечно, если она еще есть. В общем, как-то так.

0

30

Хана нерубу (с) Die Iraes

зы
увидите орка Guruljin`а - валите)

0